News vom SC Greven 09

zurück

Viele Unentschieden für 09er Fußballer

Durch einen späten Gegentreffer gab es für unsere Erste im Auswärtsspiel gegen den Borghorster FC "nur" einen Punkt. Beim 2:2 musste man aber auf eine Vielzahl von Spielern verzichten. Nur durch Hilfe aus der U19 und der Reserve konnte man einen Kader zusammenbekommen. Diesen Voraussetzungen zum Trotz spielten die 09er eine ordentliche Partie. Schon zu Beginn war man die aktivere Mannschaft. Nach 12 Minuten war es dann Max Assing, der die 09er mit 1:0 in Führung brachte. Nach einem schnörkellosen Angriff über die linke Seite, musste er nur noch einschieben. Auch in der Folge war man besser im Spiel. Aber kurz vor der Halbzeit glich Borghorst aus und es ging mit 1:1 in die Kabine. Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Zwar war die Heimmannschaft etwas besser im Spiel, die besseren Chancen hatten aber die 09er. Max Assing war es dann in der 74. Minute mit einem schönen Schuss zum 2:1. In der Folge hätte man den Sack zumachen können, schaffte es aber nicht. In der 90. Minute staubten die Borghorster zum 2:2 ab. Schlussendlich aufgrund der Voraussetzungen ein Punktgewinn, obwohl durchaus mehr drin gewesen wäre. Als Zehnter beträgt das Polster nach unten sieben Punkte zur Zeit.
Die Reserve gewann ihr Auswärtsspiel beim FC Münster 05 II mit 4:1. Unsere Zweite startete dominant, dann schockten die 05er unsere Zweite mit ihrem ersten und einzigen Torschuss und gingen 1:0 in Führung. Aber schon vor der Halbzeit nutzen die 09er zwei ihrer vielen Chancen und stellten auf 2:1. Die zweite Halbzeit hatte man dann unter Kontrolle, mit zwei späten Toren beendete man das Spiel mit 4:1. Damit bleibt man weiterhin einen Punkt vor Sprakel Spitzenreiter der Kreisliga B.

Die U19 hat einen wichtigen Punkt beim Tabellennachbar Gievenbeck II ergattert. Zur Halbzeit 0:1 hinten, glich man die Partie in der zweiten Hälfte zum 1:1 Endstand aus. Durch den Punkt steigt der Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf acht Punkte. In den nächsten Spielen, teilweise gegen direkte Konkurrenten, kann der Klassenerhalt klar gemacht werden.
Ebenfalls 1:1 gegen Gievenbeck II spielte die U17. Aber der Spielverlauf war umgekehrt. Führte man zur Pause mit 1:0, musste man in der zweiten Hälfte den Ausgleich hinnehmen. Dadurch bleibt man Vierter der Bezirksliga, der Abstand auf Rang 2 beträgt aber weiterhin nur zwei Punkte.
Eine starke Partie lieferte unsere C2 gegen den SV Herbern. Gegen den Spitzenreiter der Leistungsliga spielte man eine gute Partie und holte beim 3:3 einen Punkt. Erst kurz vor Schluss glich Herbern aus.

erstellt von Nicolas Hölscher am: 08.04.2024